Статьи

Как выбрать светодиодную лампу?

Как выбрать светодиодную лампу? 1 - Smartled.by

Вы не знаете как выбрать светодиодные лампочки? Тогда мы идем к вам)

Стоит ли лишний раз напоминать преимущества светодиодных Led ламп над люминесцентными и лампами накаливания? Просто перечислим основные:

  • Срок службы: если лампа накаливания служит около 1000 часов работы, люминесцентная – 20-30 тысяч, то светодиодная может отработать и все 100 тысяч.
  • Потребление электроэнергии у светодиодных ламп ниже на порядок. При этом LED-лампа мощностью всего 15 Ватт светит ярче, чем 100-Ваттная лампа накаливания.
  • Светодиодные лампы не содержат в своем составе вредных химических веществ.
  • Колбы изготовлены из высокопрочного пластика, а в процессе работы LED лампочки не греются и не «отапливают» помещение. Как выбрать правильный вариант?

Прежде всего – определите тип цоколя и назначение:
lamps
Выбрав нужный цоколь, вспомните о месте применения.

Сразу отметим, что все бытовые LED лампы представлены как минимум в 2-х вариациях цветовой температуры: теплый желтый (3000 К) и нейтральный белый (4000 К)

colortemp2

Данная характеристика не влияет на цену, но существенно меняет тон освещения.

В жилых комнатах используется в основном теплый цвет, в коридорах, кухнях и санитарных комнатах применяется оба варианта в зависимости от дизайна. Офисные, учебные, медицинские кабинеты как правило освещаются лампами с нейтральным или холодным цветом от 4000 до 6500 Кельвинов.

Для классических люстр рекомендуем лампочки в форме свечей (С37 и витая С37 «свеча на ветру») и шаров G45 и P45 в зависимости от стиля дизайна, мощность таковых варьируется от 4 до 8 Вт, для освещения комнаты 18 кв. метров вполне достаточно в совокупности 35 Вт, например, 5 свечей мощностью по 7 Вт каждая.
Для настольной лампы подойдут одна лампа в форме груши мощностью от 9 до 13 Вт

T6goDw_MmSw lampy-dlja-svetodiodnyh-svetilnikov-0-620x277

Для торшера или ночного светильника можно использовать ту же грушу, но с меньшей мощностью (5-7 Вт), безусловно теплого желтого цвета.

Современная отделка помещений предполагает множество точечных встроенных светильников, такого рода лампы не превышают 8 Вт потребляемой мощности. Нужно иметь в виду следующие особенности:
Светодиодная (LED) лампа Gu5,3 может использовать напряжение как 220В, так и требующее подключения трансформаторов напряжение — 12В. Эти лампы отличаются экономичностью и компактностью (50*50 мм), а также направленностью света, поэтому их применяют как вспомогательный элемент освещения в комнатах, в мебели, в натяжных или гипсокартонных потолках.

Лампы R39, R50 и R63 имеют соответствующий диаметр колбы, стандартные Е14 и Е27 типы цоколя, а также отличаются более широким углом рассеивания света, что позволяет использовать их как встраиваемые точечные светильники в любых помещениях.

r39r50r63